10 manfaat buah apel untuk kesehatan
Manfaat buah apel untuk kesehatan
Kami diberitahu bahwa sebuah apel sehari membuat dokter pergi, tapi apa sebenarnya manfaat buah apel untuk kesehatan ?
Berikut adalah 10 manfaat buah apel untuk kesehatan
Tulang Perlindungan
Peneliti Perancis menemukan bahwa flavanoid yang disebut phloridzin yang ditemukan hanya dalam apel dapat melindungi wanita pasca-menopause dari osteoporosis dan juga dapat meningkatkan kepadatan tulang. Boron, bahan lain dalam apel, juga memperkuat tulang.
Peneliti Perancis menemukan bahwa flavanoid yang disebut phloridzin yang ditemukan hanya dalam apel dapat melindungi wanita pasca-menopause dari osteoporosis dan juga dapat meningkatkan kepadatan tulang. Boron, bahan lain dalam apel, juga memperkuat tulang.
Asma
Satu studi baru-baru ini menunjukkan bahwa anak-anak dengan asma yang minum jus apel setiap hari menderita wheezing kurang dari anak-anak yang minum jus apel hanya sekali per bulan. Studi lain menunjukkan bahwa anak-anak yang lahir dari ibu yang makan banyak apel selama kehamilan memiliki tarif lebih rendah dari asma dibandingkan anak-anak yang ibunya makan beberapa apel.
Satu studi baru-baru ini menunjukkan bahwa anak-anak dengan asma yang minum jus apel setiap hari menderita wheezing kurang dari anak-anak yang minum jus apel hanya sekali per bulan. Studi lain menunjukkan bahwa anak-anak yang lahir dari ibu yang makan banyak apel selama kehamilan memiliki tarif lebih rendah dari asma dibandingkan anak-anak yang ibunya makan beberapa apel.
Alzheimer
Sebuah penelitian pada tikus di Universitas Cornell menemukan bahwa quercetin dalam apel dapat melindungi sel-sel otak dari jenis kerusakan radikal bebas yang dapat menyebabkan penyakit Alzheimer.
Sebuah penelitian pada tikus di Universitas Cornell menemukan bahwa quercetin dalam apel dapat melindungi sel-sel otak dari jenis kerusakan radikal bebas yang dapat menyebabkan penyakit Alzheimer.
Rendah Kolesterol
Pektin dalam apel menurunkan LDL ("buruk") kolesterol. Orang yang makan dua buah apel per hari bisa menurunkan kolesterol mereka sebanyak 16 persen.
Pektin dalam apel menurunkan LDL ("buruk") kolesterol. Orang yang makan dua buah apel per hari bisa menurunkan kolesterol mereka sebanyak 16 persen.
Pencegahan Kanker Paru
Menurut sebuah studi dari 10.000 orang, mereka yang mengonsumsi apel memiliki risiko 50 persen lebih rendah terkena kanker paru-paru. Peneliti percaya ini disebabkan tingginya tingkat dari flavonoids, quercetin dan naringin dalam apel.
Menurut sebuah studi dari 10.000 orang, mereka yang mengonsumsi apel memiliki risiko 50 persen lebih rendah terkena kanker paru-paru. Peneliti percaya ini disebabkan tingginya tingkat dari flavonoids, quercetin dan naringin dalam apel.
Pencegahan Kanker Payudara
Sebuah studi Universitas Cornell menemukan bahwa tikus yang makan satu apel per hari mengurangi risiko kanker payudara sebesar 17 persen. Tikus makan tiga apel per hari mengurangi resiko sebesar 39 persen dan mereka makan enam apel per hari mengurangi resiko sebesar 44 persen.
Sebuah studi Universitas Cornell menemukan bahwa tikus yang makan satu apel per hari mengurangi risiko kanker payudara sebesar 17 persen. Tikus makan tiga apel per hari mengurangi resiko sebesar 39 persen dan mereka makan enam apel per hari mengurangi resiko sebesar 44 persen.
Colon Cancer Prevention Satu studi menemukan bahwa tikus yang diberi ekstrak dari kulit apel memiliki resiko 43 persen lebih rendah dari kanker usus besar. Penelitian lain menunjukkan bahwa pektin dalam apel akan mengurangi risiko kanker usus besar dan membantu mempertahankan saluran pencernaan yang sehat.
Pencegahan Hati Kanker
Penelitian menemukan bahwa tikus diberi makan dari ekstrak kulit apel memiliki resiko 57 persen lebih rendah dari kanker hati.
Penelitian menemukan bahwa tikus diberi makan dari ekstrak kulit apel memiliki resiko 57 persen lebih rendah dari kanker hati.
Diabetes Manajemen
Pektin dalam apel pasokan asam galacturonic untuk tubuh yang menurunkan kebutuhan tubuh akan insulin dan dapat membantu dalam pengelolaan diabetes.
Pektin dalam apel pasokan asam galacturonic untuk tubuh yang menurunkan kebutuhan tubuh akan insulin dan dapat membantu dalam pengelolaan diabetes.
Berat Badan
Sebuah penelitian di Brazil menemukan bahwa wanita yang makan tiga apel atau pir per hari mengalami penurunan berat badan lebih sementara diet daripada wanita yang tidak makan buah saat diet.
Sebuah penelitian di Brazil menemukan bahwa wanita yang makan tiga apel atau pir per hari mengalami penurunan berat badan lebih sementara diet daripada wanita yang tidak makan buah saat diet.
Ok sobat demikianlah info tentang mafaat buah apel untuk kesehatan
Belum ada Komentar untuk "10 manfaat buah apel untuk kesehatan "
Posting Komentar